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Themen & Beratungsfelder der Ernährungsberatung

 


 

Gesteigertes Wohlbefinden durch bewusste Ernährung!

Ernährungswissenschaftler/-innen und Diätologen/-innen sind Profis auf dem Gebiet der Ernährung. Eine fundierte naturwissenschaftliche Ausbildung an Fachhochschulen oder Universitäten befähigt sie zu hoch qualifizierter und spezialisierter Ernährungsberatung im privaten und im öffentlichen Bereich. Die Ernährungswissenschaft beschäftigt sich mit Grundlagenwissen und bringt aktuelle Ernährungserkenntnisse im Rahmen der Prävention und Gesundheitsförderung in die Praxis, während die Fachdisziplin der Diätologie stärker auf die praktische Umsetzung von Ernährungstherapie spezialisiert ist.

 

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Ernährungsberatung Einzelcoaching

Einzelcoaching

Im Einzelcoaching können die Ernährungswissenschaftler/-innen und Diätolog/-innen ganz individuell auf die Lebensumstände der Klientin oder des Klienten eingehen. In der Ernährungsanamnese wird das eigene Essverhalten analysiert, Bedarfsanalysen werden angelegt und Ernährungsprotokolle ausgewertet. Ein individueller Speiseplan und speziell zugeschnittene Rezepte helfen die gesteckten Ziele zu erreichen.

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Ernährungsberatung Gruppencoaching

Gruppencoaching

In einer Gruppe lässt sich ein gestecktes Ziel oft leichter erreichen. Mit mehreren Schritten kommen die Teilnehmenden ihrem selbst gewählten Gewichtsziel näher: Umfassendes Wissen über die richtige Ernährung und nachhaltige Gewichtsreduktion wird vermittelt, Ernährungsprotokolle werden geführt und Erfahrungen ausgetauscht. Eine professionelle Ernährungsexpertin oder ein Ernährungsexperte begleitet die Gruppe auf ihrem Weg zum angestrebten Körpergewicht.

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Ernährungsberatung Gesundheitsbewusste Erwachsene

Einkaufscoaching

Eine gute Ernährungsweise beginnt beim Einkauf. „Was soll ich kaufen? Helfen Light-Produkte? Welche Vorteile bringen Bio-Produkte?“ Fragen wie diese beantworten Ernährungswissenschaftler/-innen und Diätolog/-innen im Zuge einer Einkaufsbegleitung. Beim gemeinsamen Einkauf werden je nach Wunsch ausgewählte Lebensmittel bzw. das individuelle Kaufverhalten analysiert und Anregungen für gesundheitsorientierte Kaufentscheidungen gegeben.

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Ernährungsberatung Koch-Events

Koch-Events

Persönliche Weiterbildung, Abwechslung für den Kochalltag oder eine Geburtstags- bzw. Firmenfeier – Koch-Events erfreuen sich großer Beliebtheit. Gemeinsam schneiden, kochen und abschmecken, neue Zutaten kennen lernen und kreative Zubereitungsmethoden ausprobieren, das macht allen Spaß. Auch wenig routinierte Köchinnen und Köche kommen spätestens beim gemeinsamen Genießen ganz auf ihre Kosten. Professionelle Ernährungswissenschaftler/-innen und Diätolog/-innen bieten ein umfassendes Kochprogramm, gespickt mit alltagspraktischen Ernährungstipps.

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Ernährungsberatung Vorträge, Workshops & Seminare

Vorträge, Workshops & Seminare

Ernährungsexpertinnen und –experten bieten Vorträge, Workshops und Seminare zu allen Themen der Ernährung von der Nachhhaltigkeit und Regionalität über eine Ernährungsweise für bessere Konzentrations- und Leistungsfähigkeit bis zur Anleitung zur Gewichtsreduktion. Alle Veranstaltungen werden von der Themen- und Methodenwahl sowie dem Umfang an die Wünsche und Bedürfnisse der Zielgruppen angepasst.

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Ernährungsberatung Coaching von Küchenteams

Coaching von Küchenteams

Immer mehr Menschen nehmen ihre Mahlzeiten regelmäßig in Restaurants und Kantinen ein. Hohe Ansprüche der Essensgäste, knappe Zeitressourcen und Kostendruck stellen große Herausforderungen für Küchenverantwortliche dar. Ernährungswissenschaftler/-innen und Diätolog/-innen unterstützen Küchenteams bei der Gestaltung eines gesunden und guten Speiseplans, vernetzen mit Anbietern regionaler Lebensmittel, beraten hinsichtlich Information der Gäste und Allergenmanagement. Unter anderem moderieren die Fachexperten auch Workshops mit Küchenpersonal, Essensgästen und Verantwortungsträgern, um in einem gemeinsamen Prozess den Bedürfnissen und Ansprüchen der Gäste gerecht zu werden und die Arbeitszufriedenheit des Personals zu steigern.